Внешний вид и образ жизни волков

Волки — хищники больших размеров, которые относятся к семейству псовых. Животные среди всех млекопитающих занимают самое большое место жительства на земле.

Серый волк

Они обитают на территориях Азии, Европы и Северной Америки (от Аляски до Мексики). В Европе живут в Украине, России, Польше, Италии, Испании, Португалии, Прибалтике, Скандинавии, на Балканах.

В Азии находятся в Корее, Грузии, Армении, Казахстане, Азербайджане, Ираке, Иране, Афганистане и на севере Аравийского полуострова. Предпочитают тундру, степи, лесостепь, таежную зону, подножья гор. Могут заселяться неподалеку от мест, где живут люди.

Ареал обитания: Азия, Европа, Северная Америка
Классификация: Волки, Животные, Млекопитающие, Псовые, Хищные, Хордовые
Вид: Волк

Внешний облик

Волк

Длина тела волка составляет около 100 — 150 см, волчицы мельче — от 80 до 120 см. Вес самцов составляет до 55-70 кг, самки – до 45 кг. Длина хвоста может быть до 40 см.

Высота в холке 60 — 80 см. Волк покрыт мехом серо-бурого цвета, со временем светлеет. Тундровые волки имеют светлый окрас шерсти, почти белый. Иногда встречаются рыжие, и даже черные хищники. Шерсть густая, длинная, имеет свойство линять дважды в год (весной и осенью).

Питание

Питание

Волки ведут преимущественно активный ночной образ жизни. О своем пришествии они извещают воем. У них развито обоняние и слух. Они преследуют свою жертву, и благодаря быстрому бегу догоняют ее. Предпочитают питаться оленями, косулями, кабанами, лосями.

Ловят и зайцев, сусликов, лисиц, нападают на домашний скот. Летом из-за жажды могут полакомиться арбузами и дынями. Иногда нападают на людей. Ежедневно употребляют до 3 кг животной пищи, и выпивают до 1 л воды.

Размножение и продолжительность жизни

Размножение и продолжительность жизни

Интересно знать, что волки моногамны, образовывают пары на долгий срок, пока не погибнет партнер. Живут стаями, семейными группами. Количество может колебаться от 3 до 40 животных. Глава стаи — альфа-самец и его жена — альфа-самка.

В зависимости от территориального местоположения хищников, спаривание происходит в январе — апреле. Беременность волчицы протекает до 65 дней.

Обычно рождаются от 3 до 13 волчат. Выкармливают сначала материнским молоком, позже вводят прикорм из пережеванной пищи. Опекают и выкармливают волчат всей стаей. Половое созревание настает в возрасте 3 – 4 лет.

Отметим! Стареют в возрасте 10 — 12 лет и доживают максимально до 15 лет.

Фото крупного хищника — волка

Фото крупного хищника

Фото крупного хищника

Фото крупного хищника

Фото крупного хищника

Фото крупного хищника

Фото белых волков

Фото белых волков

Фото белых волков

Фото белых волков

Фото белых волков

Фото белых волков

Источник: http://wildfrontier.ru/volk-krupnyj-hishhnik-opisanie-zhizni-kak-vyglyadit-foto-video/


Бесплатная консультация ветеринара

blank
Сергей Захаров

Ветеринар с более чем 20-ти летним опытом работы, ведущий специалист сайта moypitomec.ru в области лечения как домашних и экзотических животных, так и сельскохозяйственных. Член ассоциации ветеринаров РФ. Хобби – кинология.

Мой Питомец
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector