Самая маленькая обезьянка в мире

Живут талапоины большими группами до ста особей, собираясь по вечерам на деревьях вблизи воды. Днём же они разбегаются в поисках пищи небольшими группками. В каждой большой группе несколько зрелых самцов и много самок с потомством. Эти мартышки всеядны.

Талапоины

Они употребляют в пищу и фрукты, и мелких позвоночных, и птичьи яйца, и водные растения. Иногда их содержат в домашних условиях. Нельзя допускать свободного перемещения по квартире талапойна. Он должен жить в просторной и очень крепкой клетке. Эти обезьяны любят всё ломать и смотреть, что там внутри. Талапойнов необходимо выгуливать.

Где живут маленькие обезьянки?

Где живут маленькие обезьянки?

Габонская крошечная мартышка, как и более крупные представители приматов, в основном живут в субтропиках и тропиках. Их немало в Южной и Центральной Америке, Африке, в южных частях Азии. Именно там они могут свободно прокормиться. Нередко обезьяны на протяжении года остаются в джунглях. Обезьянки часто живут в жарких странах Так игрунки обитают в основном в верховьях Амазонки.

Их так же можно встретить на границе Бразилии, Колумбии, Эквадора и Перу. Они живут в джунглях, практически не спускаясь с деревьев. Мармозетки обитают в Латинской Америке. Впервые они были обнаружены в Западной Бразилии в 1823-ем году. Место обитания талапойнов – леса Габона.

Карликовые игрунки – самые маленькие обезьянки в мире

Карликовые игрунки – самые маленькие обезьянки в мире

  • Вид животного: Млекопитающие
  • Семейство: Мартышковые
  • Ареал обитания: Встречается в прибрежных лесах в Камеруне, Экваториальной Гвинее, Габоне, Центрально-Африканской Республике, на западе Республики Конго и на севере Анголы (в Кабинде).
  • Длина тела: в среднем околок 40 см, длин хвоста 52,5 см
  • Масса тела: 1380 гр

Есть обезьяна размером с ладошку – это карликовая игрунка. По размерам его можно сравнить с маленьким котёнком. Животное очень проворное. Игрунки передвигаются по джунглям, перепрыгивая с ветки на ветку. Тело примата без учёта хвоста – от десяти до пятнадцати сантиметров. Сам же хвост нередко превышает длину всего тела. Особь может весить от ста до ста пятидесяти грамм.

У зверька густой, длинный мех, сверху коричневый, снизу белый либо жёлтый. Они живут на западе Бразилии, в верховьях Амазонки, в Эквадоре и на севере Перу. Карликовые игрунки помешаются в ладонь Знаменитые лесбиянки и их вторые половинки (фото) Игрунки живут обычно в джунглях, проводя почти всю жизнь на деревьях, ночью они находятся в дуплах. Ноги животного настолько хорошо развиты, что способны совершать прыжки до двух метров. Благодаря острым коготкам, игрунки могут перемещаться по вертикальным ветвям. Карликовые игрунки могут прыгать на 2 метра.

Пищу обезьянки добывают посредством острых зубов-резцов. Основное их лакомство – древесный сок. Чтобы его достать, обезьяны прогрызают древесную кору. Так же они не отказывают себе во фруктах, едят пауков, насекомых и мелких птиц. Они довольствуются пресной водой, которую находят в цветах и на листьях и побегах растений.

Благодаря своей миниатюрности и малому весу, эти животные способны добывать пищу с тонких ветвей, куда не могут добраться более крупные и тяжёлые обитатели джунглей. Самые маленькие обезьянки едят паучков Карликовые обезьянки живут группами, где есть самец, самка и потомство. Часто в группе находится сразу четыре поколения. Обычно самка рожает два детёныша, вес каждого около пятнадцати грамм.

Создаётся впечатление, что игрунки без остановки щебечут что-то друг другу. Это общительные животные. Время от времени они свистят, а если хотят сообщить об опасности, начинают громко кричать. Общее количество этих карликовых приматов в природе посчитать невозможно, что связано и с их подвижностью, и с маскирующей окраской. Однозначно верным является утверждение, что они не находятся на грани вымирания.

Размножение крошечных мартышек происходит с ноября по март. Период беременности составляет 160 дней, после чего рождается один детеныш, весом 200 гр, достаточно крупный и хорошо развитый. Через 6 недель они уже могут есть твердую пищу, а к 3 месяцам уже становятся независимыми от матери. Продолжительность жизни маленьких мартышек в неволе составляет более 20 лет.

Известно, что их средняя продолжительность жизни – десять лет. Можно сказать, что игрунка похожа на кошку, птицу и человека одновременно. Этих обезьян содержат и в неволе. Важно обеспечить им постоянную температуру в пределах двадцати пяти – двадцати девяти градусов при влажности более шестидесяти процентов. Их помещают в вольер с декоративными элементами и укрытиями.

Источники:

https://uznayvse.ru/interesting-facts/samyie-malenkie-obezyanyi-v-mire.html

http://www.prostozoo.com.ua/spravochniki/vidy_zhivotnyh/id/1202

http://planetofanimals.com/animals/eumetazoa/chordata/mammalia/primates/miopithecus


Бесплатная консультация ветеринара

blank
Сергей Захаров

Ветеринар с более чем 20-ти летним опытом работы, ведущий специалист сайта moypitomec.ru в области лечения как домашних и экзотических животных, так и сельскохозяйственных. Член ассоциации ветеринаров РФ. Хобби – кинология.

Мой Питомец
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector